前幾天受邀去緊鄰波羅的海的小城市Glücksburg玩,雖然主人替我跟一哥準備了房間,但我被新裝修好的Strandhotel吸引,最後前兩天,硬拗一哥去住一晚,那一望無際的海景,以及黄昏時灑滿房間的日光,讓人忘憂。

照片 048.jpg

小時候我理想中的房間就是長這樣,大到讓我覺得自己很渺小的白色窗戶,推開窗戶有令人悸動的美景,明亮的光線及白色的牆面,高高的天花板以及簡式古典的家俱,空氣裡散著淡淡的薰衣草或昌蒲香味,最好還有天使音樂當背景。

那天很開心,有機會住到自己幻想中的房間。

照片 045.jpg

推開窗戶,可以看到照片裡那一小小橫列的深綠色陸地,隔著3公里寬的波羅的海灣,那已不是德國,是丹麥。這景象對我這個在小島國長大的人來說挺新鮮的,一抬頭就可以沒有阻礙地「看到」另一個國家。

P1010385.jpg

我也很喜歡飯店的餐廳,氣氛真好,在裡面用餐當然心情也很棒,這種老飯店的一個優點就是「保有傳統」,看不到大量新潮與創意,但這個同時你也免於被驚嚇。

來一張飯店的建築物外觀。

P1010431.jpg

說到Glücksburg,則要提一下出名的景觀「水中城堡」,是不是很美。在那裡喝咖啡,欣賞天鵝湖中漫游,沈浸在周圍絕美景色中,是人生一大享受。

Untitled-1.jpg

此時,我雖然又被曬得黑麻麻,但其實滿愉快的。

















創作者介紹

殺手席琳。異國聽說讀寫

殺手席琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • baklava
  • 這邊的感覺
    不像是住在飯店裡面
    而是像住在家裡一樣
    很溫馨舒服
  • 感覺真的很棒!
    我好愛那陽光灑滿整個房間,又很靜謐的景象~

    殺手席琳 於 2009/08/11 22:38 回覆

  • 虎貓
  • 我的天呀~ 我還以為是相片!!! 原來殺手真的住在裡面,好羨慕!
    這種感覺像我去義大利時,發現原來"天使與魔鬼"電影裡的場景都是真的,而非片廠搭建,一樣震撼~
    (偷偷記起來,下次也要凹老公帶我去:P)
  • 幸福!我住了一晚
    如果你想遠離塵囂,享受"無所是事"一陣子,那裡真的很棒!
    飯店的網頁英文版是:http://www.strandhotel-gluecksburg.de/?lang_id=3
    可以去看看哦!

    殺手席琳 於 2009/08/11 22:42 回覆

  • T太
  • 可能住在亞洲的關係 常覺得這種''玻羅的海''的城市感覺好遙遠的像童話般夢幻呢
  • 我可以理解這種感覺
    像我第一次踏上"羅馬尼亞"這個國家時,我也覺得自己好像走進國中的地理課本裡,那些曾經只在想像中的國度,出現在自己眼前時,有種不可思議的感覺!

    殺手席琳 於 2009/08/11 22:48 回覆

  • peggy
  • 這種感覺就像我第一次去庇里牛斯山滑雪一樣,感覺是地理名詞卻活生生在眼前!這房間超棒的,窗戶怎麼可以這樣多?還有那個床,好像被豪宅主人邀請去他家玩..真的很喜歡!
  • 小丁妹
  • 能住在裡面真的很幸福,好像與世無爭的世外桃源
    我想一早被這樣的陽光給吵醒也是笑著醒來吧...