***每本書,幾乎都要來上幾段書摘,編輯把書裡精華的部份,打包集中,呈現給購書人;有些書摘,像蜂蜜,眼睛才舔一口,立刻被收服,可惜,也只是一滴蜂蜜,溶進一整本乏味書裡,變成一種不實廣告。

***想起,工作第一年,有一個交情算不錯的RD工作師,送我一尊美少女戰士,請人由日本買來回的,據說以真人6:1尺寸下去製作,高約30公分,非常精美,為了答謝他,我將這尊美少女戰士放在辦公桌上一個星期,然後帶回家,某日他進我們辦公室,突然問我:「我的美少女戰士呢?」,我對他眨眨眼,比了比自己的頭,他便捶牆壁,握拳說:「靠~早知道,我該送妳比基尼芭比。」,我決定跟這個人交朋友。

***復活節火堆的燒煙,四處飄溢,好香,有曠野的味道。明天不用上班,想專心讀一點書,選定John Rawls的A Theory of Justice,為什麼讀它呢?因為殺手姐最近在讀,我想跟她攀點交情,所以投其所好,找點共同話題聊,免得又被她封鎖,嫌我話題無趣。

***跟流氓老師約好明天晚上msn,上線之前,會想想該怎麼開口,如果有新進度,再貼進那篇有密碼的文章裡,密碼不變,有在跟進度的讀者或噗友,可以點點看,你們的精闢見解,讓我領略到許多有用的訊息與想法,感謝。

***孝敬小白的文章,引起龍發堂朋友的不滿,這個時代,怎麼做都有人不滿意,唉~做人真難呀!

***今天跟一哥去一人8.9歐元吃到飽的自助餐,實際上是中餐館,店名卻叫原汁原味蒙古利亞,西方人以為蒙古人吃這樣,冰淇淋、鮪魚壽司、炸薯條、炸雞,還有韓式泡菜,什麼都有,就是沒有蒙古菜。劉德華的歌聲,伴大家渡過一個奇妙的夜晚。老板是沿海區的中國人,西方人用純情的味蕾,品嚐他對蒙古利亞菜色的糊塗解讀。

***我家阿姨,告訴我她今年十月份後,她要退休,慘了,沒有她,我跟一哥會變怨偶。

***鬧離職的小總管,我決定放生。試著說服她,至少做到六月,等我回台灣再處理,她卻反口指出,我這是在利用她,我當下忍不住笑出來了,笑了,一直笑,現在提到還是想笑。好吧,我承認,我不太懂年輕人的邏輯,我已經兩三週懶得Review她的週計劃,仍願意繼續付她一個月三萬多,讓她多留一兩個月,在公司裡對大家大呼小叫,管東管西就是不管自己,這是一種「利用」?哈哈哈~不知道有沒有人要利用我,我想被這樣利用一下。是說,我想好聚好散,人家卻不見得領情。

***最近學到一個新詞「過站不停的風景」,腦裡整天都跑著這個名詞,尤其是開車時。

***今天線上查AR,中部一個客戶,上個月的貨款己經入帳,厚~心裡的大石頭終於放下,小公司對大訂單是既愛又怕,貨走了,錢還沒來,天天怕被倒帳。錢,果然能買到平靜安詳,比知道耶酥即將復活,還要有用,這就是平凡人的快樂,不斷在付出與獲得裡,找尋正值。








創作者介紹

殺手席琳。異國聽說讀寫

殺手席琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 偷比
  • 頭香!
  • 下次搶得頭香者,送殺手創意食譜一道,由我本人親自發想!



    殺手席琳 於 2011/04/27 08:18 回覆

  • 偷比
  • 日記很豐富!

    我的日記大概只會記錄天氣狀況後就詞窮。

    女強人的前男友解讀很有趣!
  • 只記錄天氣的,不叫日記吧!

    殺手席琳 於 2011/04/27 08:18 回覆

  • 凱特
  • 那篇的密碼我沒記下,可否密噗問殺手呢?
    天蠍座的有時真的會很嘴硬,但如果一但有進展,想必是滔滔不絕的全盤托出。
    我老公是這樣滴~
  • 給你囉~
    我對星座沒有研究,但聽人說,天蠍座的男人很難懂,<---我有同意。

    殺手席琳 於 2011/04/27 08:21 回覆

  • 貝莉
  • 我有在跟進度,但也沒有記密碼,可以再問一次殺手嗎?

    我身邊的天蠍座朋友嘴巴也超緊,不想說的事怎麼問都不說,
    等他願意透露了,還是要旁人在旁邊一直推,才會一點一點地說。
    不知道流氓老師是哪一種?

    祝福殺手這次可以順利攻破流氓老師的心房!(握拳)
  • 去我噗浪裡問,我再回噗如何?
    其實,只是不想非自願性的閱讀者,被我枯燥的往事弄得很煩~~
    不然我連脫衣服寫出來給大家看,"對話"當然也不是什麼秘密,怕傷害他人視力而己





    殺手席琳 於 2011/04/27 08:25 回覆

  • 我的猜想
  • 密碼?

    我有啊!

    這樣才是稱職的死忠讀者啊

  • 很好,你很會猜~~(笑)

    殺手席琳 於 2011/04/27 08:26 回覆

  • 凱特
  • 那樓上格主可否私下提供一下吧,我沒有寫下,按完就對數字毫無記憶力呀~~
  • yoyosn
  • 針對一個月三萬的利用...我也好想有...
  • 她擁有我所無法理解的邏輯
    面試她時,她什麼都好,什麼都沒問題,什麼都能體諒,結果現在什麼都不好,連付她一個月三萬多,涼涼的不用幹活,暫留到六月都不好!
     
    她認為交接可以拿來威脅人!?!?

    殺手席琳 於 2011/04/27 08:30 回覆

  • 丹佐
  • 過站不停的風景,風景一直都在只是隨著人們的移動而逝。

    只要付出跟所獲有正向關係的確會很快樂,但我覺得做一件事的成就感會比金錢來令人得到安慰.

    如果錢可以買到世界和平就更好囉XD
  • 錢,當然可以買到世界和平,只是沒人要出那個錢而已!!


    殺手席琳 於 2011/04/27 08:31 回覆

  • 凱特
  • 貨款入帳是爽快的事.
    過站不停的風景意義真是深到了谷底.
    孝敬小白的文章讓我要為他們上三炷香.請他們早日安息.妖魔退散 去去去.
  • 貨款入帳真的很開心
    台灣的AR更長,有的會到三個月..太恐佈了!
    我只給30天,就覺得遲早會得心臟病說...

    小白真的非常白目!

    殺手席琳 於 2011/04/27 08:33 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Smilesquare
  • 美少女戰士那段是什麼意思?(歪頭)
  • 真難解釋
    就當你沒看到好了

    殺手席琳 於 2011/05/15 02:41 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • caseysipahioglu
  • 有關書摘 我也是這樣被騙的 但有的是真的不錯啦
    還有妳腦袋這麼多東西都被嫌話題少了, 我真的不知要滾到地球那個角落去了 ~
  • panadol24
  • 昨天才發現這個文字美好的部落格~~~雖然版主決定停筆了,但我還是要給你一個讚!! (您的文筆真好~~)
找更多相關文章與討論