回德國前,一哥一直交待我,要我儘可能地多買一些衣物鞋子回來,以把行李箱塞爆為原則,每天通電話,他就會問我有沒有戰利品,他很怕我偷懶沒去採購,然後整個冬天聽我哀哀叫沒衣服沒鞋子可用,他會抓狂。

其實在台灣買這些東西,會有點不甘心,因為價格高了好幾成。但無法在德國買的原因又讓人莫可奈何,因為敝人矮小又枯瘦,常常沒有尺寸。只好每次被問要不要修改大小,只是,每次修改完,版型跟調調都偷偷走樣,看起來有某些美感元素在修改中遺失了。

去年初我在香奈兒小姐的建議下,修改了一件外套,改完至今,我一次都沒穿過,就是說不出修改後的衣服那裡怪,反正就是味道不見了。後來我才驚覺,買高單價的東西,一定要合身才能出手,否則往往變成一種浪費,討厭的是還佔衣櫃空間。

女人的衣櫥,比倫敦市中心停車更難擠出空位。所以呀,買衣服要慎思,寸土寸金呀!

不止外套上衣,我還有一堆裙子褲子尺寸也太大,購買時我是阿Q式的想著,等到長胖長肉後,就能穿下他們了,結果一兩年過去了,新衣服快變舊衣服,一切原封未動。

在一哥的連環催促下,回國前我當然還是去採購一番。
可是人就是很奇怪,原本計劃去買冬天穿的衣服跟鞋子,結果抱回家的怎麼都是明年春夏的新款式,等我驚醒時已經來不及了,真是要命。

我當然沒有笨到把它們帶回德國,好讓一哥發現他的女朋友原來是個季節冷暖都分不清楚的傢伙。亞洲男人覺得女人小迷糊很可愛,但西方男人可不這麼認為。

回來後,一哥望著我五根手指就數完的幾件衣物,非常不滿,一直嚷嚷,懷疑我決心要當黃臉婆了?控訴著這個日子來的會不會太快?

嗚~搞得我壓力有點大。女為悅己者容,原來有一半是被逼出來的。

他說他不喜歡我愈來愈懶得打扮的傾向,上個星期天乾脆直接小發飆,不滿我一整個美好的星期天,卻一套醜不啦嘰的運動服穿一整天,頭上還掛個鯊魚夾,倒底是怎麼了??

一哥是每天都要說:「寶貝你在那?快過來讓我看看你今天打扮的多美麗動人?」接著叫人原地轉一圈,然後讚美不停的那種人,那是他關心人的方式。也許沒辦法好好關心我,讓他有些焦慮。

前一陣子,他發現不對勁了,不過仍會寬恕般的說:「寶貝你看起非常地放~鬆~..嗯..應該說還有點缺乏朝氣。」,但最近他每次我看到都搖搖頭走掉,於是我只好裝死,說自己在冬眠中。

因為我完全沒動力打扮,一整天穿著睡衣,前額掛著髮箍,後腦勺嵌著鯊魚夾,在家裡走來走去,放長假在家,果真懶到一個不行。

我想我的過度邋遢,已經惹毛一哥。

我現在只求美好的春夏天快來吧~可以給一哥驚喜,本人全套傢絲都準備好了說。至於今年冬天,我決定自暴自棄,等著一路被嫌的份。






創作者介紹

殺手席琳。異國聽說讀寫

殺手席琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 三月魚
  • 有考慮過買很多到運動服,每天換一件嗎?至少還有點新鮮感...
  • 哈哈哈...這個我喜歡,好幽默!(大笑)..拍案叫絕!
    你變我的偶像了。

    殺手席琳 於 2010/01/07 21:41 回覆

  • 敏兒
  • 敏兒說~~
    有沒有考慮,把不要的拿出來拍賣丫~~
    醬子可以清衣櫥
    重點是.....
    不要太貴嘿~~~
  • 殺手:我是小氣鬼,捨不得~~(扁嘴)
    謎之音:厚~妳明明不能穿...是在ㄍㄧㄣ什麼!

    殺手席琳 於 2010/01/13 05:50 回覆

  • Janey
  • 拍賣我一定來搶,只怕殺手穿太大的我卻穿不下,囧
  • 那我整理一下,再來拍!

    殺手席琳 於 2010/01/13 05:51 回覆

  • T太
  • 完全可以體會殺手心情 冬天還沒來臨時可是滿腹熱情想要穿上整套冬裝想像著靴子的帥氣..但等到真正冷颼颼 過沒幾天就膩了整套上身的''裝備''..心兒飛向春夏美麗的輕盈粉嫩..而春夏時? 唷 難以保證 是否又會不小心 愛上夏天的''涼爽''...女人就是這樣善變有趣 生活才有樂趣啦
  • 同道友人...果然有了解!


    殺手席琳 於 2010/01/13 05:52 回覆

  • Maggie
  • 哈~美女也會想冬眠啊~
    自己也是想打扮美美出門,但天生怕冷體質,總覺得穿去上班會冷一整天會很難過,結果又打消念頭,乖乖穿回OL裝備...
  • 冬天,把萬物都搞得很不積極!
    我們這裡,雪堆到小腿肚,怎麼穿都不美
    你的OL裝,讓我很有遐想耶

    殺手席琳 於 2010/01/20 01:35 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)