來到美國一陣子了,租房子的事,搞得我頭痛,外國人在美國要租房是如此不容易的事,希望明天後天能搞定,這幾天波奔房事,耗掉不少時間。什麼叫房租貴,這次有親身體會,不知道因為我持外國護照,所以租金被拉高,還是美國租房就是貴,聽到他們報出來的數字,我都要忍住不要深吸呼。現在回想台北的租金,根本宜人。

今天我在離市中心不遠,但也要車程10分鐘的社區看了一間約15坪無傢俱的studio,1個月租金3500美金左右,家俱的費用一個月約莫再抓個600~1500美金,端看租客要求什麼等級。

綜觀以上,這錢實在花不下去,因為每天在住處時間不長,只是需要一個地方睡覺休息跟偶爾工作一下,其它時間都在上課進修,卻要花一個月十幾萬?所費不貲,我要想想。
但問題是我也不能想太久,現在住Hyatt更是燒錢燒得我心痛,儘快搬離為妙,但卻還沒有地方可以搬。

這幾天跟一些當地人搭訕打探後得知,這裡房價高,但租金更高,生活大不易。上網一google,所言不假,本人在台灣時幻想要租個60坪的美國房屋一路砍到面對現實若能租個15坪就好。(好有彈性呀!)

仰天長嘯一聲。是我自己惹得麻煩,出國前太忙,沒有事先處理,想說橋到船頭自然直,很顯然,那也要找得到橋頭才有機會直。大家祝福我趕快找到住處吧!

也有一感,房,到那裡都是問題。台北,並沒有太罪惡,出了國就覺得家鄉頗好。


<<美國行-01>>

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 殺手 的頭像
殺手

殺手。異國聽說讀寫

殺手 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Piccola
  • 殺手要停留多久? 有些AIRBNB可以議價喔~
  • 這次要停留一段時間。幸好,前幾天已經租到房子。
    800sqft的小房子,不含每個月的水電費用及傢俱租金,約莫2850美金。找不到更經濟實惠的,已經含淚租下去了。

    講得多慘似的。哈哈。

    台灣(台北)除了政客跟政治討厭,真是好地方。

    殺手 於 2018/07/11 07:19 回覆

  • 美食部落客姬蝶
  • 加油啊!!!關關難過關關過!!!
  • 沒有難關啦,只是工作跟課程排滿滿,無法擠出太多時間處理日常鎖事。現在都安頓好了。謝謝關心~~

    殺手 於 2018/07/11 07:21 回覆

  • guest
  • 建議殺手可以找當地華人教會,或大學裡的台灣同學會幫忙。
    我多年前在洛杉磯住過大陸人經營的民宿,一天美金5元。

    祝殺手此行學習愉快!
  • 一天5美元,好適合我,我只睡覺跟洗澡而已。
    第一次在美國待這麼久,算是有機會認識多美國各方面。美國中西部好像很少華人,我到目前,只在市中心看到三個大陸女生。

    殺手 於 2018/07/11 07:47 回覆

  • 訪客
  • 回了國會不會覺得家鄉狠爛
  • 關於家鄉,我只討厭政客/愚民/低級文化流。
    其它,在我心中台灣都是最好的。

    殺手 於 2018/07/11 07:28 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 美食部落客姬蝶
  • 但在台人眼中如此絕望的地獄環境,在日本人眼中卻是完全不同,曾經在台灣長住一段時間的日本作家大原扁理近期就發文大讚,「台灣太棒了,真是適合居住的地方!」
    追求簡約、隱居生活的大原,之前就介紹過年收入100萬日圓(約台幣28萬)在東京生活的方式,而他近期就發了台灣篇的分析,說在台灣只要年收入60萬日幣(約台幣16.4萬/月入14K)就可以過得很好:

    「以新北市舉例,房租台幣4500元、伙食費4500元、水電400、手機月租800,這樣子的話只要10200元台幣!」
    他還提到,台灣人外食文化非常盛行,因此吃外食都能找到比東京便宜又大碗的選擇,因此一天伙食費可以壓到150元!

    原文網址: 「住台灣月入14K就能爽過」 日本作家來台大讚:生活沒壓力 | 鍵盤大檸檬 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/dalemon/post/28950#ixzz5O92OSzjn
    Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
  • 我想這是對「幸福生活」定義的差異。
    有人認為有一個自己的小窩可以遮風避雨睡上安穩的夜晚就是安定的好日子。冬天時能吃碗熱騰騰的湯麵就有幸福感。

    但有些人卻認為房子要在台北市,要登記在自己的名字,裡面要有奢華的裝潢,出入還有管理員幫忙開門,最好有車庫,裡面停著進口名車。出門要吃高檔餐廳,在家要吃高檔食材,叫吃飯.....

    對生活認知差異,非常大程度地影響一個人。

    我覺得一個成熟的人,應該要知道自己能力可支付的生活品質標準在那裡,不要難為自己去追求過度消費的生活,但若有能力,也不要太委屈自己。

    而一個成熟又樂天的人(最幸福的人格),就是,就算一個月只能花10200元,也會把日子過得多采多姿充滿歡樂。

    殺手 於 2018/09/04 15:35 回覆