liars-image.jpg
上圖為網路圖片

我的部落格格名叫殺手,本人也不吃素,但並不會追殺任何人。人家連切肉都不敢,怎麼可能殺人。愛說笑了。
請安心,即使有人說謊說到不怕腦袋杏仁核麻痺,那仍是個人自由,別人管不到,不管誰的啥話都沒有約束力,除非是自己不說了。

只是大話精們的經典反應很相似,自認尾巴被人踩住後,要不「訴諸憐憫」如以前的某位泰國胎胎,要不乾脆「訴諸陰謀」如最近的某國媽咪,把別人抺黑罪犯化,好像自己就能躲貓貓。

跟讀者臉友哭訴被我追殺,這不會演太大嗎?這樣三粒戲劇化的反應讓人啼笑皆非。

忠言逆耳請牢記「說謊不要太誇張,圓謊不要太緊張」,讀者也不是笨瓜,現在大家多少都受過一點訓練了。到底是做了什麼虧心事,以致出現幻覺,妄想會被追殺,女兒、兒子跟家人要被迫害?我並不住在落後沒法治的地方,人可以這樣污辱自己的環境,但不可以污辱別人的。

還是擔心被擋財路不開心?
之前文章裡「創業」不離口,幾乎每篇文章都會重複出現,初見還以為要分享商場心得與經驗,但長期下來只看得到「我創業.......」三個關鍵字,卻沒有實際內容,欲言又止神神秘秘,看到最後才弄懂,要拉直銷或推人上課。

要拉直銷就拉唄,又不是犯法的事,既然不是犯法的事,自己可以做,別人也可以說,花時間抺黑我做什麼呀?本人並沒有從事直銷工作,未來也不考慮,所以不會搶任何人的客源或讀者當下線,無需緊張。

在網路讀文多年,見到現實跟理想的差距總不叫人意外。

好媽媽文寫再多去教育別人,也要實踐在自己真實人生中才好。
親眼目睹比讀文章觸目驚心。在Jungfernstieg/Alsterhaus 地鐡站出口,有人拉著自己年紀很小的兒子走路飛快,完全不顧小孩人小腿力跟不上,小朋友身體被拉得歪成一邊踉蹌地走著路,媽媽還想趕著闖黃燈,Neuer Wall出來的左轉車輛多危險,雖然車輛會禮讓行人,但視野死角絕對存在,小孩安全還是自己要注意,徒有文章上的細心是不夠防撞的。

人,凡走過必留下痕跡,假戲唱太真,要先想好脫身之術,不會只有米其林天菜大廚讓人津津樂道,教育達人婆婆也是,她領便當去了?大家等教育直播等到花兒都謝了。

若只是說想看直播,就叫追殺,那敲過碗的不都殺人犯了。

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

殺手。異國聽說讀寫

殺手 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 婆婆教育家不夠威,
    退場了。現在換「創業家媽媽」、「創業家奶奶」登場。
    好奇再來家人還有什麼頭銜。
  • 那要看她打算推出什麼戲才能決定要由「虛空之中」召喚頭銜出來。

    殺手 於 2018/03/21 18:58 回覆

  • 訪客
  • 那要看他的「被動收入」到底是怎麼被動法,是賣什麼東西可以有被動收入。
    創業家賣東西不怕良心不安就可以很被動又很收入

  • 「被動收入」,意思是錢自己有導航長腳會爬進口袋就是了!

    這麼好康的事,她怎麼不教給她家那個沒收入的萬年學生+教育家婆婆受惠呢?

    還是被動收入專認陌生人的台幣?

    殺手 於 2018/03/21 19:05 回覆

  • 訪客
  • 婆婆教育家退場是應該的因為書已經出完了。

    接下來要出創業奮鬥的書了,所以當然要創業家媽媽和奶奶齊登場,別忘了人家還有一個經營很大的建築師事務所的創業家爸爸呢
  • 出創業奮鬥的書......說嘴了那麼些年,為的不就這一天嗎?

    我也很好奇一家十幾年的公司,營業項目清單如長城那麼長,什麼都有什麼都賣,資本額50萬台幣(好啦,去年年中變更成100萬)的創業故事會長怎樣。

    而推銷這樣一個故事,不但需要創業家媽媽,奶奶,還需要一個知名的創業家父親。

    殺手 於 2018/03/28 22:41 回覆

  • 訪客
  • 想看她抱怨的截文... 真正創業家應該都知道...日夜操煩,一天三小時的工作時間,好難想像是多成功的公司..

  • 直銷。
    直銷。
    直銷。

    你要三個月才工作三小時也可以。如果不在乎收入的話。
    所以,一天三小時,也不算亂講。

    殺手 於 2018/03/21 19:14 回覆

  • 給2#
  • 在她臉書留言的婆婆媽媽遲早被拉去做直銷,買一脫拉庫保健食品回家囤,十個婆婆媽媽只有幾個中,她就有「被動收入」。
  • 有許多經濟不自主的婆婆媽媽,希望能有機會賺點錢貼補自己或家用,是最好的下手對象,她當然不會去找職業婦女。
    「被動收入」就跟國民年金一樣,通常來自無業卻又缺錢的人。

    殺手 於 2018/03/21 19:25 回覆

  • 訪客
  • 不是遲早 是已經
  • you got it!

    殺手 於 2018/03/21 19:26 回覆