pantone705.jpg

顏色與常謂的「氣質」或「神韻」是很雷同的東西,無具體形式依據,讓人難用邏輯去拆解跟分析它的存在。

例如我們講一個女孩很陽光,這是你我容易理解的人格特質之一,而「陽光」一詞就是指那看不到的氣質,雖然看不見摸不到,但你我卻能親身感受到它的存在。

人體是沒有純色的,總的來說,會有一個主體顏色,它的面積最大(夠強的,有能力吞納其它顏色),其中會分佈有不同的色彩或閃微光,有的勻亮、有的斑駁(像壁癌掉漆貌)、有的隆起、有的凹陷、有的一層疊一層、有的像海浪泡泡擠成一團,以一種綜合面貌呈現。面貌愈單純,通常人/人生也比較單純不複雜。

拿孕婦來說,除去主體色,那身上色彩之眾多,就像一本會動會說話的活動色票,重點部份是懷男寶寶的通常帶有淺粉紅(705U),女寶寶則是淺粉紫(7444U),那顏色是出現在手腕(脈博)的位置,寶寶月份愈大,顏色愈鮮明濃厚糾結.....當然這顏色也不是純的,也夾有其它顏色。所以,我會建議想生女兒的男性朋友,買淺紫色的手環給老婆戴著,以色造勢。感覺似乎有效,不然就是機率1/2剛好中到。畢竟本人樣本數極少,因為朋友不多,我會主動跟他們講的更少,怕人家問東問西擔誤我的時間。

所以哦,老公們,不要一直叫你懷孕的老婆做家事搬重物是對的,也不要惹她生氣害她去捶桌子或捶牆壁或乾脆捶你,更不要叫她敲敲打打幹粗活.....免得那團寶寶色塊都被震散了........還有.......。(嗶—嗶—警察吹哨子?? 誰叫你這樣胡說瞎掰?哈哈,好啦好啦,我承認這段是我自己鬼扯亂推測的,聽聽就好,不要真的坐在家裡不動高抬貴手嘿!)

好奇鬼,不要問懷五胞胎是什麼色!神棍會生氣,因為答不出來!~~

最近有一個官司纏身之後大興風水土木的企業家,看報章雜誌得知,他希望再度靠陰陽五行調整風水格局來解決問題削彌負業。人多多順勢自然的力量,當然有些許幫助,可惜它也有耗盡再也喬不出運與勢的一天,所以再怎麼改,也不會有太大幫助滴。

其實他可以藉助調整自己的顏色來緩和大運已去產生的困境,本偽仙姑認真幫他看過,補上該補的顏色,至少可以大幅度地改善燙手問題,只是這方法......怕他老人家承擔不起,本身健康一定會受—不—了,挖東牆補西牆,似乎沒有比較好。

不過歷史告訴我們,想要解決私人問題要靠堅強的意志,但若要解決「很多人」的問題,那就需要烈士了。是說,賺了那麼多財富誰想當烈士?

像我不能穿藍紫色 (2104U)註1 這範圍的衣服,或拿這個顏色做觀想色,也不會選擇這顏色做居家色,不然絕對會不對勁。

不要笑我,大部份人都排斥這個色,除非你從事化學/藥(不含醫)/泥作/賣水/修道.....業,或本身是個藥罐子,再來除非你是佛祖,不然這個色亞洲人大都無福消受,尤其做金融的更要避免,否則一定衰神纏身。本人愛金,例如金榜題名、金龜婿、金山銀山、金塊金條.........所以這色百之百不用就不用。

今天就胡說到這裡為止。肚子餓了,不過可以吃紫米飯就是!

 

註1: 螢幕上2104C看起來比較像,但我翻實際色票是2104U比較接近。

 

 

創作者介紹
創作者 殺手 的頭像
殺手

殺手。異國聽說讀寫

殺手 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • 雷
  • 仙姑火力全開。有否開放觀相?
    我來當桌頭抽成。
    (裝熟)
  • 沒有火力全開,偽仙姑就嘴砲閒聊。
    目前不開放觀相,仙姑平時也是要忙著賺錢存養老金,還要照顧黏TT的大公主~~

    殺手 於 2017/09/03 02:14 回覆

  • Cf Yang
  • 光看標題,以為你懷孕了 呵呵
  • 還沒。仍需努力...

    殺手 於 2017/09/03 02:06 回覆

  • 訪客
  • 2104u範圍色的衣服我好多~~~~~驚驚驚
    幸好看到仙姑警世文 ~~~~
  • 方便我蒐集資料?
    那你覺得你順利嗎? 另外你皮膚偏白嗎? 是否有消化或泌尿系統這方面的小病痛?

    希望不會太唐突~~

    殺手 於 2017/09/03 02:15 回覆

  • sous
  • 說到藍紫色,才剛收到代購買的這個顏色的包包。
    猶豫要不要拿起來用啊😣
  • 這色就很屬陰呀~~~
    若你有我文章中列出適用範圍,無妨。

    我的經驗中,會不知不覺選用這個色的人,都是剛好處於氣勢低時,然後再用這色,氣勢就更低....惡性循環,直到有一天,終於來到死貓反彈點,才有機會甩掉這個色。

    殺手 於 2017/09/03 02:16 回覆

  • 回仙姑問話
  • re:那你覺得你順利嗎? 另外你皮膚偏白嗎? 是否有消化或泌尿系統這方面的小病痛?

    還蠻卡的, 很多次在要成事了的最後關頭被踢下, 但一直歸咎於自己修練不夠智慧不夠信心不夠耶....... ( 轉身丟掉所有藍紫衣~~)
    曾遇有修者(不知真假功力深淺?), 給了眾友一些服裝顏色上的禁忌,但獨說我沒差,百無禁忌耶~~~~~~(該不會是因為無害...也無益...? 哈~!不對,是...哭~!)

    小病痛還好(敲敲木頭), 正常人會有的範圍.
    膚色不特白, 但臉色較顯白
    選色非一時的不知不覺, 比較像下意識的一種習慣, 因覺得此色在某些材質質感的料子上能顯沈靜,從容,氣質(自己誇)
    但....一回想, 自己還蠻容易成為傾倒“心事”的對象, 常常被誇善良到我都懷疑應該是在說我傻吧? 然後,很多人的“黑暗面”都很不吝於獨獨跟我分享~~~·@@

    求仙姑(搖肩膀)快告訴我,能換哪個顏色來個V型反轉~~~~~嗚嗚....失態了~~~(鬧您一下^^)
  • 謝謝你回覆。

    我的確有觀察到,會選這色的人,通常有膚色偏白的現象(面色當然也算)。
    藍紫色是暗潮洶湧的顏色,若不希望有無法預測或看不見的爭逐,希望「求穩」的人,避開這色,確實有好處。

    而會喜歡用這色的人,反而會對表面很跳/活潑的顏色沒有好感。
    你知道嗎?很多人超怕白色,想到白色就恐懼。但白色是很好的顏色說。

    不過,沒見過人沒有感應,一切都只是大數據中撈出來的普羅資料,也無法適用個人。

    殺手 於 2017/09/04 02:42 回覆

  • 訪客
  • 話說,2104C...很多牛仔色是不是也都很接近它?
  • 丹寧是偏藍綠色系,雖然我有看過藍紫色的牛仔褲,但不多。

    殺手 於 2017/09/04 02:46 回覆

  • 噗娘
  • 謝謝仙姑分享~
    本人是在加入目前服務的公司後,因最大競爭對手CIS主色就是這色,開始十餘載的排斥至今(哈哈)~
    有時會參考謂五行,本命是木的我,最常用的顏色是黑色、金、紅(正紅)和白,好像也還好沒啥衝突,業績嘛今年還不錯;今夏開始用乾燥玫瑰粉的包包(出遊用),上班還是用黑色的包包。
    不完整樣本還請仙姑多指教XD~
  • 它是,但比較偏向紫色了。

    五行我不懂。
    黑/金/紅是很制霸的色彩,很好運用的顏色;白色,則仙氣重很靈隱。

    適不適合你,還是要看到才知道。

    殺手 於 2017/09/04 02:51 回覆

  • 薄荷葉
  • 請問殺手有建議從商者適用的顏色嗎?
    謝謝~~
  • 由一些成功商人的色彩看來,什麼色都有,例如張忠謀/郭台銘/李嘉誠...就完全不同,但都是很成功的商人。
    他們有個共同點,有些色塊區域都有的斑駁(像壁癌掉漆貌)只是程度的差別而已。例如其中有一位...簡直像蛇在脫皮!

    我自己從商,我個人多盡量不用顏色,盡量是無色系顏色選用法。若一定要有點色,第一首選是金色或銀色,有色的東西只用來點綴。

    殺手 於 2017/09/04 03:00 回覆

  • 2140U   討論串
  • 謝謝殺手的回覆.
    除了藍紫,我衣櫃中另一主色剛好是白色耶(再次之是綠色系), 喜歡白的清俏感~

    暫時禁掉紫藍系, 要是卡卡處都通關了, 再來跟大家回報!^^
  • 好喔~~等你,看看戒掉這個色有沒有比較順。另外,戒用這色,應該也比較不容易晃神比較不會被騙。

    殺手 於 2017/09/12 03:01 回覆

  • 訪客
  • 蛇脫皮, 猜是郭?
    習大大,金小胖,川納西 不知顏色有無共通? :P
  • 國家級領袖型,不管好壞,基本上都有黑色。小杜(杜特蒂)也有。
    不過,川納西是誰?

    殺手 於 2017/09/12 03:03 回覆

  • 薄荷葉
  • 謝謝殺手的分享~~~
  • 抱~~

    殺手 於 2017/09/12 03:03 回覆

  • coco
  • 久沒來先和殺手打個招呼^^

    我想到之前新家裝潢的時候不知道哪來的仙姑說我的房間要用紫色
    但沒有說要哪種紫?後來用了淡紫色的床簾、粉紫色的床包組
    我弟的是藍色、我父母的是白+金
    不過我不常住應該不受影響?

    我爸說白色很好?他常常穿全身白XDDD

    除非你從事化學/藥(不含醫)/泥作/賣水/修道.....業--->如果在這範疇內著藍紫色是有幫助的嗎?

    另外想請教作業務加強什麼顏色業績事業會變好呢?

    謝謝殺手分享~
  • HI,COCO!

    淡紫色會讓人陷入冥想/亂想/走神/晃神/被催眠 (好處:日夜都好眠)......但是如果你是金牛座倒是適合。(不瞭解星座,純粹個人觀察)

    淡藍色是和平人士,一切以和平為最高指導原則(難聽就是賞罰無法分明),所以不能找顏色是淡藍色的人評斷或仲裁,因為他不會就事實是非下去評斷,而是怎麼樣做才能和平消弭紛爭。
    舉例,明明你是對你,別人做錯了,但若是打你兩下可以息事寧人恢復和平狀態,他就會選擇打你兩下而不問是非。

    白色是超好的色,只要沒有呼吸系統方面(含乳房)的疾病,穿白加分。

    除非你從事化學/藥(不含醫)/泥作/賣水/修道.....業--->如果在這範疇內著藍紫色是有幫助的嗎?
    沒有幫助,只是傷不到。

    做業務,每個人的顏色不同,也無法說什麼色比較好,每個人不同。

    殺手 於 2017/09/12 03:47 回覆

  • 訪客
  • 請問殺手看的見自己的光跟顏色嗎?
    還有請問“觀想色”的意思為何?  

    謝謝殺手分享^^
  • 除非已經衰到一個不要不要,否則大部份時間不會去感應自己,若認真用心通常有機會,只是正常人不會這樣做,就像人不會沒事天天拿耳溫槍早晚量體溫一樣,那多麻煩。

    觀想色,就是想像自己在淋浴,但沖下來的不是熱水,而是色光!選擇自己缺乏或良好的色光觀想,可以幫助自己的色譜變得漂亮乾淨少雜色。

    殺手 於 2017/09/12 03:48 回覆

  • 忠實讀者
  • 請問殺手大


    若是一直很喜歡大紅色(偏正紅),也常穿這顏色衣服或手持這色手機,
    會有什麼影響嗎?
    桃紅色也很喜歡,

    但我覺得自己持續不順將近10年了
  • 紅色是制霸的顏色,你的主體色也要相對夠份量,否則扛不住長期用這個色,扛不住就會常發生與人短兵相見/針鋒相對,然後你是受傷的那方。

    桃紅色(807U嗎?),只要不是這相近範圍的,問題不大,若是,則男女情愛跟愛情方面問題多。這色超催情哦~~還是有正面作用。

    殺手 於 2017/09/12 03:49 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 整理了衣櫃,結果竟有約四分之三的衣服都 2104C 跟 U 範圍色組成,連鞋,包,小褲都有...(跌坐在地, 臉色發藍發紫...)
  • 別急別急...
    有在化學/藥(不含醫)/泥作/賣水/修道.....業的範圍內嗎?
    若有,沒有問題呀!

    若從事金融業,不妙。

    殺手 於 2017/09/12 03:29 回覆

  • 忠實讀者
  • 回殺手大:
    我看了下色卡,我擁有的桃紅色應是806U,

    不知道有沒有什麼顏色是比較安全的?
    因為也不知道自己的光是什麼
    自己個性算低調,但有時候會不小心捲入,
    變成眾人關注焦點,有好的層面,例如因被關注很快收到成效,
    也有不是那麼OK的,變成了箭靶,

    我本人其實單身滿久的,一直沒遇到什麼正經的對象
    不然就是我不喜歡對方,自己也算滿精明,
    很慶幸至少還沒被騙過@@
  • 806U/807U算是同一組色,只有些微差距。

    很慶幸至少還沒被騙過@@

    可以理解,你那麼愛大紅色,紅色就制霸,就算有人騙你,一是你會無所謂,最重要是,很難可以騙"倒"你。

    殺手 於 2017/09/14 00:35 回覆

  • 忠實讀者
  • https://imgur.com/a/Z7S2O
    我的桃紅色都是類似這樣的顏色,
    滿亮的,
  • 若我的電腦顯示出來的夠接近你說的顏色,那它是偏冷色系的桃紅。

    就是你會有暗戀的人,但那人常常沒有同樣的反應。
    白話文,你喜歡的,通常沒有喜歡你;但你不喜歡的,卻會靠過來。

    殺手 於 2017/09/20 02:28 回覆

  • 2104C   討論串
  • 很感謝殺手的回覆, 每篇回覆都很用心 . 用心讀了都有所得.^^

    說到藍紫被騙.... 是的, 近年卡卡,最主要的原因....就是遇到二位master manipulators ....個中辛酸...only the similar survivors know better...ha ~ (拭淚)

    川納西,指的應是川普, 納西= Narcissistic

    再次謝謝殺手:))
  • 不用客氣,可以跟大家聊天又能豐富資料,我也很開心!

    殺手 於 2017/09/14 00:37 回覆

  • 訪客
  • 突然想到
    那妙禪呢?
    他的信徒都是穿紫衣的XD,好妙喔
  • 這幾天好紅呀。
    是說,騙子就是泛黃色。

    殺手 於 2017/09/14 00:39 回覆

  • sous
  • 殺手說藍紫色若從事藥業可用,恰巧舍妹就是藥業。
    只是這色對她會有幫助嗎?其實我是在想說那個代購買來的寶要送她當禮物啦,不然幾千元就丟水裡了很可惜啊。
    再請仙姑開示。


    話說藍紫色與宗教,我也有想到最近新聞鬧很大的那宗派,就是以紫衣聞名的(他們甚至還有銀行發行專屬信用卡,傻眼)。
  • 若她是奶茶色,也沒有泌尿系統方面病痛,送她用沒差喔。
    因為藥業氣場本身就藍紫到一個爆表....理由,一個吃慣超級大辣的人,小辣根本沒差,大概就這概念。

    殺手 於 2017/09/14 00:44 回覆

  • 畢葛菈
  • 那品牌或公司的LOGO是不是也忌諱用藍紫色? 還是有比較適合的色系呢?
  • 沒有一個標準。
    大致就是,公司logo一定要進化,草創——>求生存——>求發展——>飛黃騰達,都有不同的進程。
    只能說藍紫色能生存,但不容易做大。

    最重要也是要看是什麼產業,若是我列的那個領域用藍紫色其實沒有關係,例如賣吃的,用這色,應該會很慘。

    殺手 於 2017/09/14 00:49 回覆

  • 訪客
  • 亂猜, 讓信徒穿紫就是為了讓對方晃神置於“好騙"之地?
  • 你可以當我的翻譯了。大笑!

    左顧右盼(怕怕),我這樣會不會是毀佛,是謗佛?

    殺手 於 2017/09/14 01:17 回覆

  • 訪客
  • 說到品牌...我想到它...
    http://bqpimage.azureedge.net/tw-img/benq_logo.jpg

    哈...可能不是賣藥的 或修道的 也不適合吧! 哈~

    請教殺手, 除了白色, 還有什麼顏色也不錯呢? 謝謝殺手
  • 以前天天開車經過他們的辦公大樓,停在在瑞光路+基湖路口等紅燈,看見他們公司旗幟總是高高飄揚,很有世界一級大廠的fu。不知道他們現在做得好不好。

    白色普遍適合,但也有人不適合,就是顏色仍處於太亂太雜太濁階段,其實不適合白,白色是個仙氣重會飄的顏色,太衝突容易出事。(難懂對嗎?類翻譯:一個人以吃麻辣鍋+燒烤炸雞+泡夜店喝酒過日子,你突然要他改吃白吐司配花茶為生,他一定生不如死。)

    什麼色比較好,要看個人。

    但我可以建議一個超安全的顏色,就是安全偏加分的顏色,就是奶茶色或奶茶偏裸色,優。

    殺手 於 2017/09/14 01:27 回覆

  • 訪客
  • 自已是個滿喜歡藍紫色的人,公司剛好是化學業..仙姑說"傷不到"這句好有玄機啊...努力參透中...
  • 剛好上面有回答到耶!
    藥業/化學業氣場本身就藍紫到一個爆表,穿啥色都沒差,反正無法逃出密室.....順流,反而傷不到。

    殺手 於 2017/09/14 01:10 回覆

  • 忠實讀者
  • 確實是殺手大說的那樣啊~~
    看來我該把桃紅色的東西都丟掉才對XD
    桃紅色的大型收納箱也會影響嗎?
  • 收起來暫時別用,結婚後,還是可以拿出來用。

    殺手 於 2017/09/26 22:54 回覆

  • 訪客
  • 請問殺手, 奶茶色系是指棕色,楬色,駝色等範圍都算嗎?
  • 駝色是,但棕色,楬色不算。

    殺手 於 2017/09/26 22:54 回覆

  • sous
  • 跟樓上的忠實讀者一樣,我也有為數不少的桃紅色小物啊,像是吹風機、收納盒之類的,同樣也是單身中,回顧過往,真的常陷入覺得不錯的就沒下文了,想追我的我卻不感興趣。本以為是個增加點女人味的顏色啊😅
    同樣求仙姑賜教該換成什麼顏色好?
    我自己常穿的不外乎深藍、白、米白、灰(深灰淺灰都有)、夏天會喜歡淺綠色(近似Pantone 317),冬天會有寶藍色、米色(覺得秋冬米黑色最搭,喜歡這樣的chanel雙色配)。
    想知道這樣穿的衣服顏色可安全嗎?
  • 若不知道你的主體色,其實很難建議什麼顏色適合你。

    看你其它常用(穿著)的顏色跟桃紅色頗衝突,平常沒事應該很隨和好相處,而且反應快,但遇到重事情或決定,可能容易出現極端反應,或把別人嚇一跳那型。你對安全感的需求,勝過對愛情的重視。

    你穿衣配色,絕對百之百安全。

    殺手 於 2017/09/26 23:09 回覆

  • 小婦人
  • 我是來豐富不負責任數據庫的~哈哈
    衣櫥裡大多的藍紫色(自從看過這篇文後不敢再穿了)
    本人膚色偏白。
  • 謝謝你的數據。
    強烈建議,藍紫色能不要用就不要用。它就是給好運踩煞車,壞運踩油門的一個顏色。

    殺手 於 2017/09/26 23:36 回覆

  • ouaposevens
  • 好酷的分析喔!!

    我膚色偏白,沒有任何藍紫色的物品
    因為我覺得這個顏色很冷
    喜歡感覺粉嫩溫暖色系(紅橘黃)
  • 藍紫色超不適合大部份的亞洲人。

    殺手 於 2017/12/08 17:57 回覆

  • smilesquare
  • Hi 殺手~

    要是本身個性及長相較柔和 (而且還一臉娃娃臉 常被當小妹妹 身體也嬌小
    會適合穿紅色嗎?

    另外想問需要穿什麼顏色可以增加氣勢 專業度 >.<

    我最常穿的衣服是白色 (超多)粉色 黃色 水藍色 (都是淡色然後馬卡龍色)
    只是因為單純覺得好看
    但最近希望可以增強自己氣勢 看著自己衣服的蝴蝶結跟蕾絲還真是滿滿無言 ==
    果然只有當學生時可以做自己 (還是我太晚熟了)