im_a_loser_large_mug.jpg

圖片來自:Cafe Press網站
 

有沒有誰可以買這個杯子送我?
感覺我好像很需要一個這樣的杯子放在桌上刺激自已,進行現代抽象式懸梁刺股。算算離我上次嘮叨靠北發文還不到一年(這篇),現在又感覺自己懶到要長蟲了。

 

郭董曾給年輕人成功3秘訣。(明明不年輕,卻硬要對號入座)
雖然無法判斷這些秘訣是真的來自郭董,還是誰假借他之名發表意見,總之我是看了又看,想要悟出奧妙之處。

成功 第 1 訣:對事的「執著」
成功 第 2 訣:有「面對挫折」的勇氣
成功 第 3 訣:要「樂觀」正面的態度

感覺要成功也太容易了。容易到像假的。

小的不才,只悟出,我不但「執著」,而且死心眼(矯枉過正),不做到目標絕不停止,更別說半途而廢這種孬孬臉上無光的事。「挫折」,那也不用說,天災人禍樣樣經歷過,小公司能撐到現在沒有倒掉,面對挫折,拆解問題的勇氣還是很滿,很夠用的。「樂觀」,嗯.....我不敢說自己很樂觀,但至少不是悲觀哀怨怪天怪地或一有事就狂打自己耳光偏執型的人。

看來這三個秘訣我都有做到,但我並沒有成功溜,仍就在商場上浮浮沈沈,處在一種「成功不了也死不了」的窘境。

多麼希望郭董能再多說點,怎樣才能成功呢?

譬如,老是提不起勁來衝刺革新,欠缺活力與求勝欲望,雖然不安於現狀又懶得改變的創業者要怎樣才能對事業充滿奮鬥的熱情與活力呢?如果說作生意也算作戰(跟別人作戰,也跟自己作戰),那麼我現在正處體力與士氣都極度疲弱的狀態,不用敵人我就自己歪歪落下去了。

朋友說我事情太多,累了該去休假,就有能量再重新出發,這當然有可能;但一細想,跟那些在場上衝鋒陷陣做大事業的人比,我可以算無業遊民吧!人不反省無法進步,所以忍不住要反省自己會不會也是奧少年一個,做一點事情就囉哩叭索哀哀叫,覺得自己累上了天?(沒錯,我爸常笑我是奧少年。尬的,該不會是真的吧!)

刊頭那個杯子,若拿來做公司的贈品送給客人或參展時送給訪客,會不會被罵死?畢竟有幽默感的客人沒有那麼多。
打安全牌為上策,改 Yes, I'm A Winner! 應該會比較討喜。

啊~~人生就沒法這樣了,想由loser改winner說改就改。

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

殺手席琳。異國聽說讀寫

殺手席琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 史大俠
  • 感覺這種名人發的"成功"秘訣都和"月薪2萬五在台北信義區買套ˋ房"的故事一樣
    都漏了一些重要關鍵.
  • 我就是想聽那些關鍵。
    若那天有雜誌採訪我,我一定會誠實說出:一哥給我第一張訂單,還幫助我研發,沒有一哥幫忙,一切都是痴人說夢。

    那一哥為什麼願意幫我?因為我有展現出我可以成功的人格特質。但有這種特質的人何其多,缺的只是一哥這個元素。所以我說運氣好,有貴人..很重要。

    我相信每個成功人士背後都有一個這樣的人,只是他們願不願意講出來而已。
    講出來就顯得自己沒有那麼厲害了。

    一哥也有這樣一個貴人。我父親也有遇到這樣的一個貴人。
    至少我認識的成功人士,沒有一個是自己就默默的做一個貴人也沒有人就成功了。

    殺手席琳 於 2017/04/27 15:25 回覆

  • 噗娘
  • 同意樓上大大, 真的眉角怎麼會輕易說出來呢~
    這些發表的勵志文, 怎麼看都是為了要洗白他在業界的名聲啦XD~~
  • 我覺得可能也是想講但講不出來,而能講得出來的,多少聽起來像風涼話。像是,我有朋友問我怎麼創業,沒要求大發展,只要像我這樣穩穩順順的就好,我真心想回答
    「運氣好」很重要.....
    「有貴人」很重要.....
    「個性」很重要.....
    「有資金」很重要.....
    但講這些,別人只會翻白眼。最後也能講一些政治正確但不中用的東西出來。

    例如「執著」、「不怕面對挫折」、「樂觀」<-------這些的前提是,你得要有本事先創業呀...否則是要執著什麼? 那來挫折可以面對,樂觀什麼?不是嗎?

    殺手席琳 於 2017/04/27 15:12 回覆

  • 訪客
  • 有錢又有閒的人生很winner阿,雙贏耶(看來我是符合樂觀這個條件)
  • 有錢有閒「又快樂」的人生才叫winner。
    我有點小錢,但沒有閒,也不快樂,離winner還有滿大的距離。

    殺手席琳 於 2017/04/27 14:59 回覆

  • 訪客
  • 殺手也很成功啊,如果連你都這樣說
    那我們這種小資女都要撞牆了><
  • 我就不知足,偶爾就想抱怨靠北。

    殺手席琳 於 2017/04/27 14:58 回覆

  • 雷
  • 訂作 I am a loser 杯,算我一份。我也需要懸樑刺股。
  • 說坦白的,其實我有點羨幕妳的生活。
    有著很大的比例可以做自己,有個性,卻恬淡地生活。

    我就貪心,但卻又不想要因為貪心帶來的副作用。
    就像沒有能力魚與熊掌兼得,卻又不死心地在那裡鑽營這樣。

    殺手席琳 於 2017/04/27 14:56 回覆

  • 鴨鴨
  • 我也很想買一個
    這個太有趣了
  • 很詼諧幽默。

    殺手席琳 於 2017/05/03 15:05 回覆

  • 鴨鴨
  • 要成功真的很需要機運跟貴人
    在努力但少了這些要素
    還是很難有成就
    殺手也許哪天也是別人的貴人
    成就別人是很開心的事情
  • 我的確是真心希望我的朋友們都發達功成名就!

    殺手席琳 於 2017/05/03 15:06 回覆

  • 西西
  • 人好像真的沒辦法知足,貪心也就算了,又不想承擔連帶責任跟努力⋯⋯

    最近看了日劇「東京女子圖鑑」,血淋淋的,好大人好世故,又很無力;怎麼去跟心裏的想望達成打從心底的平衡與處之,好難。

    然後,其實我很常說,不管事業成功談戀愛找工作,感覺都要天時地利人和,因為努力雖然是要件,但沒被人看到、又沒在能發揮的時間發揮,怎麼成?
    (然後我就覺得太哲學又給不出什麼有意義的結論而再自己閉嘴⋯⋯)

    謝謝殺手關心,我沒有不好,但也說不上很好,就平淡生活,但現實些說,我的確算是清貧階級了,哈哈哈哈。

    倒是好奇上次殺手說的,為什麼要求他人有尊嚴的過活還包含沒收入的人?因為他們會特別對別人對他們的反應而過度解讀嗎?(不管好壞)

    近日倒是又有個感觸,擁有什麼的人真的比較能不在意什麼。
    比如個住在自己房子、海外工作多年歸來的女同事對我說,存錢做什麼呢?人生過得開心比較重要啊!
    (她在鼓勵我去歐洲旅遊,我當然也想去,最好是可以晃一個月啊!XD)
  • 適度的不知足與貪心是好的,可以激勵自己上進。但太多,反而會壓垮自己。

    不是,他們不是過度反應,他們是真心的。
    尤其是自認懷才不遇不去工作謀生賺錢那種,看到別人做他認為不夠水平的工作,反而會反問人家:「你不覺得為五斗米折腰做這工作很沒有尊嚴嗎?」

    有些人的帥性言語,真的只是為了講帥氣,讓別人羨慕而已,不要真的放在心上。很多人很多事,是嘴上不在意,但你真的挑戰她/他,就會知道那不是真的。

    殺手席琳 於 2017/05/09 00:21 回覆

  • Alieen
  • 杯子上印著loser 應該是只是用來提醒作用
    人勝不驕敗不餒 恩 欣悅是如此認為
    早阿 席琳 謝分享囉~
  • 我覺得你的解讀滿好的。

    殺手席琳 於 2017/05/23 02:27 回覆

找更多相關文章與討論