我不喜劉喬安,她身為敗壞社會風氣諸事件的主角,不受歡迎是自然的。
但她賣的畢竟是自己的身體,同樣身為女人,我同情她,不過這種同情只是一種私人情緒,沒有特別意義。

接連看著兩天這個新聞:(不甩劉喬安示好 陳沂再嗆:我覺得妳很可惡。)

我倒是一天比一天更強烈地感受到「訐以為直」這句話,可以貼切地形容我對這個新聞的感想。

有人假藉公益募款行斂財之疑,有人假藉公益議題行私人討伐之實,一時之間,我都判斷不出來那個比較可惡了?

劉喬安的照片看起來應該是哭得很慘,當然也有可能是我不會分辨「不是很難過的哭」跟「很難過的哭」才有此錯覺,但她被罵被酸被諷刺沒有生氣,反而示弱又示軟的求饒,若無血海深仇再鐡石心腸的人也會適可而止。

不必靠賣身、不必靠偷拐搶騙、不必靠在犯罪邊緣游走求生存的人,即使該人對社會似乎也沒有什麼貢獻,一旦那天當起社會道德的捍衛者,抓個社會邊緣人來畫靶射射,隨便什麼站姿,看起來都像正義之士,正當英勇的不得了。

對他人沒有絲亳憐憫之心,令人感到不舒服。

 

 


 

創作者介紹

殺手席琳。異國聽說讀寫

殺手席琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 在犯罪邊緣游走的人不一定是為求生存,更多不必求生存的人為了發大財直接犯罪,例如榮星花園弊案,就可以賺很多錢。

    到現在也不知道錢吐出來了沒有,卻不見那位正義之士想問問賄款流向?

  • 所以不打老虎,抓社會邊緣人來鞭,也是很有事。

    殺手席琳 於 2017/04/10 19:26 回覆

  • et052335
  • 今天知到的事:
    1.訐以爲直這句成語。
    2.殺手大也看娛樂版。
  • 本人熟讀倫語,裡頭的成語信手拈來,好不容易有機會可以賣弄,一定要來一下。
    自從失去抄嬸,抑鬱難當,每天都要看娛樂版輕鬆一下。廠廠。

    殺手席琳 於 2017/04/10 19:32 回覆

  • Ann
  • <span style="letter-spacing: 0.8px;">看陳沂說的可惡的點是指劉一再說謊的樣子,(很之前的新聞,劉援交,但一開始不承認,告了週刊,說賣酒之類的,但後來事實是她還有仲介賣淫、還有之前公益款項流向不清也沒交代清楚之類的)倒是媒體會去引述截錄其中的話,再寫一些很煽動的標題,所以很容易就看到新聞會對陳的印象沒很好。(這大概也是現在新聞媒體要的)</span>
  • 劉,她就在社會邊緣掙扎求生存、求虛榮、求紅、求出頭(....都可以)的女人,這應該不是很難看懂,我不覺得社會上那個智力正常的人會看不出來這一點,而需要陳沂去羞辱劉,來讓大家知道這些事。

    是她先去黏人家(巴著劉喬安當DJ一事)的不是嗎?幹嘛又要一副劉黏著她不放的模樣?這就矯情了。

    殺手席琳 於 2017/04/14 20:01 回覆

  • 西西
  • 最近看了本書,書腰寫著:

    這社會要求他人有尊嚴活著的,
    幾乎都是收入穩定的人。

    這大概是我對這的想法,
    後面一句是:

    但一個人只是想活著,謙卑和努力地活著,這難道不值得尊敬?

    或許這就稍微扯遠了就是。
  • Hi西西好久不見了。最近好嗎?

    這社會要求他人有尊嚴活著的,
    幾乎都是收入穩定的人。<————書腰漏了一個。

    應該是「幾乎都是收入穩定,或者根本沒有收入的人」才對。

    但一個人只是想活著,謙卑和努力地活著,這難道不值得尊敬?
    這個問題,我個人是認為,這似乎不必去想值不值得尊敬這件事。

    因為除非是有什麼特別的情況,例如生了很重的病,還能忍著極大的病痛努力想活下去,這也許值得尊敬,但若不是特別的情況,活著或努力活著都是一種基本本能而已。

    殺手席琳 於 2017/04/19 23:04 回覆

找更多相關文章與討論