今天走在中山北路長春路口,眼見中山北路方向的紅燈只剩6秒要變綠色通行號誌,若以守法來講,行人燈號變紅色就不該再走斑馬線,不管另一方向綠燈是否還沒亮起;而且照道理(=本人假掰的個性)是絕對不會小跑步趕著過街去的,那太不優雅了,No,我穿那麼美,怎麼可以狼狽過街呢?!

其實那馬路口有六線道 (不確定,只覺得滿寬的)以我的小短腿來計算所需要的總秒數,再怎麼大步跨越,10秒尚且不夠,更何況6秒。只是今天不知道在猴急什麼,既沒有特別趕的事要立刻穿越,也沒有尿急,但我就是不知道為了什麼操起手刀,急急走過去。現在想來有些後怕(忍不住想捏自己的耳朵~)。

很可能是被旁邊的人感染,有幾個人急急趕了過去,而我說不定那時大腦正處於停止運作進入半失神狀態,所以被催眠地跟了過去,等我回神,那一整條馬路的機車閃著大燈,即將衝出閘門的氣勢才把我嚇醒。

沒錯,就在我最後三步即可安全抵達對岸處,早就蓄勢待發的機車群,萬馬奔騰般地衝破街口,我站在原地,嚇得進退不得(這下真的尿急了),被我擋住去路的機車,正用大燈超級亮地照著我,害我羞愧萬分。有一種跟你一起跑的人,人家都跑過去了,怎麼妳特別笨,沒跑過被團團卡在中間,又被大燈照著像逃獄失敗的現行犯,難堪了吧!

當下真是令人驚慌失措,不知道自己到底該怎麼才好。

沒想到那個被我擋住去路的機車騎士,做了一個讓我感動到要哭的事,他把機車斜騎一個角度,車身擋住後面的來車,比了一個叫我快點走過去手勢,我才順利過馬路,但我一時太驚慌,竟然忘記跟對方道謝。等我再度回神,他已經騎遠了。

機車很帥氣,背影也很帥氣,薄薄的皮衣下擺在風裡飄,潔白的T-Shirt很顯眼,想必人一定很帥吧!(其實他戴著安全帽,根本看不到長相。)

回家後,我跟殺手姊說,這可以當偶像劇的第一幕耶!

殺手姊說:對耶~可以演偶像劇。那個騎車機的男生,到達目的地後,摘下安全帽,原來是李敏鎬,帥到掉渣一地,他看一下手錶遲了兩分鐘,然後對女主角(可能是金泰熙或者全智賢)說,抱歉我遲到了,剛剛在馬路上協助一個亂闖紅燈的中年婦女過馬路。然後.........

我決定兩天不跟殺手姊說話了!!

 

 

 



 

創作者介紹

殺手席琳。異國聽說讀寫

殺手席琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • blair77
  • 會保護女生的男人超帥~~
    好久沒聽說這麼man的事情
    現在只要遇到有男人在下捷運時讓我先走
    我都會感動好久呢...
  • 有些男人帥在外表,有些男人帥在個性。
    若兩個都有,又會保護女生(不分年紀的女生<——幹嘛強調這點呀!)那就男神了,我也愛。

    殺手席琳 於 2017/03/25 01:45 回覆

  • 訪客
  • 好帥的機車騎士
  • 生活中有時因為這些善心人士變得更美好。

    殺手席琳 於 2017/03/25 01:46 回覆

  • 貝都因
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,殺手姐好好笑! 太幽默了!我喜歡😂
  • 她最會潑我冷水!

    殺手席琳 於 2017/03/25 01:46 回覆

  • Ann
  • 擋車的那個動作真的帥呀!!殺手姊真的好壞好好笑!!為甚麼要這樣破壞偶像劇劇情XDD (然後非常謝謝席琳姊姊在上篇的回覆,看到之後覺得好驚險,深深認為我的原回答方式很不妥!!感謝席琳姊姊的提點
  • 殺手姊以破壞我的浪漫情懷為樂。

    不用客氣,只是提供個參考,若能讓感到你受益,那也是因為你的風格行事也在這個路線上!呵呵。

    殺手席琳 於 2017/03/25 01:54 回覆