最近,我試圖由諸多小打擊中復原,人類大腦與心臟之間的連結,既神秘又奧妙,可以快樂、痛苦、歡欣、悲傷同時存在,同時運行,相互強化或者削弱,我很慶幸自己身、心、靈發展的很健康與全面,各方情緒綜合起來加加減減,我得以平凡存活。

昨天跟兩個朋友見面,其中的男性朋友,他在兩年內,歷經與兩任女友分手,其中一任是初戀。

分手的原因都一様,兩個女方,要的都不是談戀愛,不是享受愛情帶來的樂趣,她們要的是結婚,所以女方無時不以結婚為大目標,押著男人朝她的目的地前進,最後把男人弄得疲憊不堪,只好分手終場。

大家若以為這兩位小姐要的是婚姻生活,那又錯了,她們對婚姻生活,並無太多規劃,甚至連想像都缺乏,既沒有持家的意願,也不打算相夫教子。

她們所謂的結婚,非常狹義,其實要的只是籌備一場浪漫豪華或夢幻的婚禮,加上國外海島的蜜月旅行,這兩項做完了,所謂的結婚與人生也就徹底了,就算只是亂嫁,她們死無遺憾,至少她們有男人要,可以睥睨剩女。

雖然我很想大喊,女人沒嫁過≠沒男人要,但今天就算了,最近我吸的空氣,八成含惰氣,除了工作,人懶得要死。

我只問了朋友不痛不癢的廢話,想知道他跟那一個分手時,讓他比較難過?我以為初戀機率高,他們在一起的時間比較長;但正確答案,卻是那個只在一起五個月的第二任女朋友,跟她分開,他有傷心不捨的感覺。

我問他為什麼?他答:第一、床上魅力好,第二、她流著眼淚,楚楚可憐地說不要分手,幾乎讓他招架不住,打算改變心意。

這位直言不諱的男性朋友,立刻被另一個女性朋友消遣低級,問他胸腔裡裝的難道是狼心狗肺?竟然一點沒有留戀他初戀女友對他的好,她兩年無怨無悔的付出,對他無微不至的照顧,竟抵不過一個認識半年不到的騷貨。

這位男性朋友被她消遺地答不上話。

這世界還真弔詭,男人多半希望女人床上功夫好,女人暗自期待男人賺錢功夫好,人人想要有功夫,可惜人人沒功夫,所以難得遇到有真功夫的,不捨是自然的。

床上功夫好,並不可恥,賺錢功夫好,也不齷齪,但要是有人光明正大拿這些項目,來評論愛情題目,一定會有人不自覺得地連想到「下流」。

唉~這個一邊吃狗肉,一邊罵狗肉的世界,果真一點變化都沒有,一樣的偽善地追求聖潔,來彰顯比別人有著更多的高尚。

所幸,我這個男性朋友還有我,會找機會跟他說,並不是所有的女人都認為,他所想的是可恥的,至少,我就同意他的想法,能體會他的心境。

其實啊,那種一邊吃一邊不屑,還要一邊叫別人不要吃那種,問題最大,但這種人教育起別人,卻最振振有詞。








創作者介紹

殺手席琳。異國聽說讀寫

殺手席琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • eggeggegg
  • 分手不就那一句老話--雙方愛的不夠.
  • 說實話,我個人並不認同這句話溜。


    殺手席琳 於 2011/06/15 22:06 回覆

  • 丹佐
  • 呵呵~
  • 台籍村姑
  • 雙方各取所需罷了...沒有誰比誰下流,也沒有誰比誰清高。
    最後2句,在某Queen身上似乎得到了驗證。
  • 愛情如果能由對方身上各取所需,那不完美死了!
    可惜的是,凡夫俗子常常要不到自己想要的,才會分手來分手去呀~~

    殺手席琳 於 2011/06/15 22:15 回覆

  • MM
  • 其實,床上功夫好,對男主角來說也算是一種『被照顧』捏~
    前女友也不是這麼的『無微不至』呀~
    再者,吃飯穿衣這種照顧,拜託,男生自己也會照顧自己,有看過把自己餓死的男人嗎?把自己吃得太肥的男人比較多吧~
    這幾年逐漸可以體會男生的心情,尤其在搭捷運上下班的時候。
    看那些小妹妹的青春肉體多Q彈緊緻啊,人家穿小熱褲就是比較好看啊~我自己也喜歡看,是要怎麼去歧視喜歡她們的男人們呢?
  • "床上功夫好,對男主角來說也算是一種『被照顧』捏~"........這句話太讚了!
    用在女生身上也通哦~~~

    沒有看過把自己餓死的男人+1


    殺手席琳 於 2011/06/15 22:17 回覆

  • 浮雲
  • 看到 『騷貨』 兩字
    精神都來了...

    男人.. 要的到底是?
    1. 照顧自己無微不至的菲傭
    2. 讓自己腎上腺狂噴的騷貨

    1 or 2?
  • 這是在問如果我是男人的選擇嗎?
    如果只能選一個,我選2呀!

    無微不至的照顧,雖然也很讚,但2比較吸引我。

    殺手席琳 於 2011/06/17 03:18 回覆

  • 訪客
  • 如果有自信 , 便應該優雅的接受挑戰
    --- 殺手席琳

    這話是妳說的 , 也是妳吸引人的地方之一
  • 請問跟本篇的關係是......?

    殺手席琳 於 2011/06/17 03:19 回覆

  • MM
  • to 5F

    If I were a man, I want them both.

    被1照顧得的好好的,然後我才有體力來照顧2。

    挖哈哈哈哈
  • 兩個都有最好了呀!

    殺手席琳 於 2011/06/17 03:19 回覆

  • tarepanda
  • 書念不好的,歧視功課好的學生,說他們是書呆子;

    沒錢的人,歧視開好車的,說他們拜金;

    沒本錢穿清涼的,歧視那些辣妹,說她們敗壞善良風俗;

    至於床上功夫差的...
  • a覺得差的,不一定到了b身邊是女神或男王.....
    所以挑對味的最重要!


    殺手席琳 於 2011/06/17 03:22 回覆

  • 訪客
  • 男人.. 要的到底是?
    1. 照顧自己無微不至的菲傭==>娶回家放著
    2. 讓自己腎上腺狂噴的騷貨==>外面交一個


    某日與老公閒聊,說到我覺得男人可以接受每一個女人只有滿足一項功能,於是有娶回家做老婆的,有專門上床用的,有說心話的,有幫助事業的,都不必是同一個女人,反觀女人卻想要一個男人可以滿足所有功能,我老公竟然回說"蛤~可是這樣我們做男人的很累吔!"

    好啦好啦,為了不要讓他這麼累,我應該可以幫他把工作分配出去,哼!
  • 丹佐
  • 其實我是心機很重的高中生
  • 好奇寶寶
  • 到底對男生來說,怎樣算是"功夫好"?身材好?聲音好?
    好想知道阿~
  • 野莓子
  • 唉 狗肉世界還真一成不變吶 男人...
  • Coral
  • 「那種一邊吃一邊不屑,還要一邊叫別人不要吃那種,問題最大,但這種人教育起別人,卻最振振有詞」

    非常同意以上的話!


  • 謝謝。

    殺手席琳 於 2011/07/18 20:17 回覆

找更多相關文章與討論