在法蘭克福看完S小姐及兩位小王子後,原本打算回家跟一哥團聚,只是住在慕尼黑的朋友,剛好在問要不要去打球,我實在很抗拒小白球的吸引力,於是便租車,再在一路南下到Weitnau-Hellengerst。

因為我很崇拜Audi在高速公路上超車酷帥的狠勁,所以這次挑Audi,但事實發現,我一把骨頭,經不起震,Audi A3這台小白車,在車速飆過150公里後,車體抖要命,還會小震,我怕全身酸痛又怕死,所以回程時,車速一路定在140公里,800多公里的行程,三更半夜才開到家,好疲累呀!下次,我要試大台的Audi,應該可以飆很大。

不過,這個突然多出來的行程,並不好玩,我連球桿都沒有碰到。

超不巧,約好打球的那天,朋友的孩子突然生病,害我一個人在飯店無聊到爆燈,不知道要幹嘛才好,在飯店沒事晃來晃去,整本客戶留言簿都看光了,朋友還是無法前來。 當天,我幾乎是在游泳池跟烤箱中渡過。第二天,等到下午一點,我就放棄了!

於是自己開著車到處閒逛,沒有目的的亂開,超好康的事,是不論眼睛看到那裡,都只有美景。南德好美,像人間仙境;我現在開始有點兩難,我本來打算退休後要回台灣住,可是看到這麼美的景緻,又起了捨不得離開德國的念頭。

想想,繳那麼多稅給政府,好像也沒有那麼划不來,畢竟要維護大自然,山川秀麗無污染,是要付出代價的。而這動人的景緻,德國政府掛保證,天天都有,而且四季不同。

車開在鄉間小路上,放眼望去,這麼美風景讓人心胸開朗,不停下來拍照片,會遺憾。

trav2.jpg

trav1.jpg







創作者介紹

殺手席琳。異國聽說讀寫

殺手席琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 雷
  • 真的好美。
  • 我這次只帶小相機LX3GT有點可惜
    否則應該可以多拍些遠景跟廣角

    殺手席琳 於 2010/11/07 22:09 回覆

  • Ace(姬蝶)
  • 在世界中心呼喊自由!
  • 心都變寬了,那感覺真好

    殺手席琳 於 2010/11/07 22:10 回覆

  • jessie
  • 我想在那草皮上滾~~~~
  • 哈哈,可以在上面滾應該很棒~~但其實,我不建議哦
    因為他們都放牛放羊放馬吃草....所以....可能滾到動物們的嗯嗯!

    殺手席琳 於 2010/11/07 22:18 回覆

  • nele
  • 上次二月要回台灣,牙齒就跟我說...妳在待久一點,你就可以看到夏天整個變得色彩繽紛。這次去待了夏天,牙齒又說:你如果再待久一點,可以踩厚又脆的落葉,很浪漫....

    好像不管什麼時候離開,都會錯過某些東西‥
  • 牙齒大加分,這男人情感豐富!
    嗯,德國是個漂亮乾淨(不管大小城市),人民又誠實守法的國家~如果能忽略重稅/一板一眼/服務差..住在這裡真好!

    眼睛跟心靈,每天被美景餵得飽飽的!!

    殺手席琳 於 2010/11/07 22:17 回覆

  • 笑笑羊與跳跳豬
  • 最近剛好時尚玩家也在介紹德國與奥地利,真是美到一個不行,看完真是心響往之...但身邊小朋友太多,口袋內的小朋友又不夠多,只能看看殺手的文章過過癮了。
  • colekristina152
  • 經驗是良師,可惜學費貴
找更多相關文章與討論