最近因為去南部曬太陽,有很多機會身邊圍著多到數不清的人,譬如早餐跟晚餐吃自助bar的時候,還有去泳池戲水曬太陽的時候,然後我發現一些跟"聲音"有關的事。

大部份的女人跟小孩,只有在吃東西時候,才會停止說話,否則可以像收音機般,毫不間斷地吐出句子。

男人只有身邊沒有女人跟小孩時,才會開口說話,不然就算與家人吃一頓餐一個半小時,可以一句話都不說。

大部份的女人讚美自己或自己的小孩時,音量都很大,方圓十公尺也能聽得很清楚;當她們音量突然變得很低,八成說的是別人的是非壞話。

男人讚美自己好自己棒時,音量大;嘲笑別的男人不行時,音量更大。

家長永遠不會發現自己的小孩是"不停機"的噪音製造器,除了睡著之外,小孩子可以無意識地不斷發出各種無意義的音節,例如:吱拐吱拐,或者葛落葛落,或者嗶休嗶休..之類的。

例如:電梯由五樓降到一樓這段時間,他們可以一路發出同一個音節不生厭,而他們的父母好像聽不見,只有在心情煩時,才會喝止他們,叫他們"嘴巴閉起來",把小孩搞得很不爽!

歐巴桑級的女性,會重複發問答案明顯的問題,例如不斷問正在開可樂的孫子,你要喝可樂咻?你要喝可樂咻?或者提醒不可能會發生的危險,一直講這個不可以那個不行;不然就是突然隔著一座游池大吼家人的名字,問他要不要吃西瓜,而那位家人正在泳池裡游泳。

下雨的時候,歐巴桑級的女性會:"呀~下雨了,小寶你看你看,下雨了!","~下雨了,小花去跟媽媽說下雨了!","~下雨了,小寶阿媽跟你說下雨了,你有沒有聽到?"!"~下雨了,淋到雨身體會濕濕哦!"....雨可以下多久,阿媽就可以無限造句多久。

年輕的妹妹,常常發出驚呼聲,就算手上那三隻熊娃娃根本長一模一樣,她們可以每抓一隻驚呼一次,當然,還有尖叫聲,因為五公尺外有一隻毛毛蟲正朝她爬過去,或是乘涼用的大陽傘,被大風吹得翻抖了一下。

餐廳跟泳池隨時都可以搖身一變,變成一座大型的蜂鳴器!











創作者介紹

殺手席琳。異國聽說讀寫

殺手席琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Janey
  • 哈哈哈,殺手你這篇寫的太好了!

    我對驚呼尖叫的年輕妹妹耐心極低,可能是因為我已經是 OBS 的年紀所以忌妒人家年輕可以裝白痴 XD
  • 其實 她們想怎樣都可以 但不要三不五時就突然驚呼或尖叫 一直吵到別人 很討厭
    "渡假"就是去放鬆心靈的 如果一群人亢奮地像放出籠的猴群 倒底要怎樣放鬆呀?
    難怪每次看銷假回公司上班的同事 好像更累了!
     
     


    殺手席琳 於 2010/07/01 22:02 回覆

  • jeanyan329
  • 哈哈哈哈~
    有時我也很喜歡這樣觀察旁邊的人類..
    其實..挺有趣的
    呵呵..
  • 我發誓不是故意觀察他們的 我對他們興趣不高
    但是如果他們不斷發出不悅耳的聲音
    很難不注意呀!

    殺手席琳 於 2010/07/01 22:06 回覆

  • 三月魚
  • 這篇文實在太歡樂了,
    整座城市都充滿著美妙的樂章啊~
  • 那很"吵"...
    有總不知道該躲到那裡去的無奈

    殺手席琳 於 2010/07/01 22:07 回覆

  • 敏兒
  • 看了讓我會心一笑
    因為一直在找
    那一個是我
    哈哈哈哈哈~~
    突然就害羞了起來!!
  • 結果你有找到嗎?哈哈哈..
    這次很幸運
    沒有遇到我最怕的"香港人"
    抱歉咧..香港的捧油們.....我說話比較直溜!

    殺手席琳 於 2010/07/01 22:08 回覆

  • 這...
  • 結論是...

    你的年紀跟他們不一樣?

    ^^"
  • 喲~結論不清楚嗎?

    好吧!那結論就是
    希望台灣同胞交談時 能夠輕聲細語一點 並且考慮一下 是不是己經吵到別人了
    當然如果尿尿或大號時不要把廁所弄得髒成一片會更好!

    殺手席琳 於 2010/07/01 22:13 回覆

  • T太
  • 最怕就是住飯店度假時候遇到這樣的''聲音製造機''在泳池旁邊拼命的奔跑著.....
  • 對 就是那種感覺
    真的很困擾!

    殺手席琳 於 2010/07/01 22:16 回覆

  • Maggie2v
  • 感覺是去被吵的...不是去放鬆的~

    徧徧在台灣,很多人都是走到哪就大聲到哪,怕沒有存在感似的~
  • Sophie
  • 你觀察的好仔細哦!!
  • Frankie
  • 那我還真是個男人。早年不太懂為何有人要說無意義的話,後來才發現,原來這就是交際啊
找更多相關文章與討論